Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре открывается «Выставка пойманных моментов» памяти Виктора Мальчевского

В Краснодаре открывается «Выставка пойманных моментов» памяти Виктора Мальчевского
Помимо работы журналистом Виктор Мальчевский был писателем, общественным деятелем, фотохудожником и путешественником.
Фото: www.facebook.com/jaronimo2

Экспозиция начнет работу 14 июля в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

Торжественное открытие запланировано на 16.00. Работа выставки продлится до 2 августа.

Посетители смогут познакомиться с большим количеством фотографий, которые снимал заслуженный журналист Кубани во время путешествий по разным странам и городам.

В этом году Виктор Мальчевский мечтал отправиться в Париж. Но, к сожалению, этому не суждено было приключиться. После продолжительной тяжелой болезни журналист ушел из жизни в Краснодаре. 14 июля 2020 года ему исполнилось бы 50 лет.

По словам организаторов, главная цель выставки – показать, как Виктор Мальчевский видел окружающий мир через объектив фото и видеокамеры.

На «Выставке пойманных моментов» можно будет увидеть портреты, пейзажи и репортажные фотозарисовки из США, Индии, Нидерландов и Бельгии, Испании, Чехии, Италии, Египта, Турции, а также Грузии и Армении.

Помимо работы журналистом Виктор Мальчевский был писателем, общественным деятелем, фотохудожником и путешественником. Виктор работал в краевых СМИ с 1992 года. В 2002 году он был удостоен премии «Золотое перо Кубани», в 2004 году получил звание заслуженного журналиста Кубани. С 2015 года возглавлял радиостанцию «Казак FM».

Показать еще