Кубанские Новости
Культура

Анапские учреждения культуры получили новое современное оборудование и мебель

Анапские учреждения культуры получили новое современное оборудование и мебель
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На эти нужды было выделено более одного миллиона рублей.

Учреждения культуры Анапы получили новое оборудование и мебель. Обновить материальную базу стало возможным благодаря участию в госпрограмме «Развитие культуры».

Обладателями современной звуковой аппаратуры и мебели стали дом культуры села Джигинка и клуб хутора Уташ. Они получили цифровой процессор, микшерные пульты, мобильные колонки, микрофоны, стойки, офисную мебель, трибуну и столы.

- На обновление звуковой аппаратуры и мебели было выделено более одного миллиона рублей. Еще около 386 тысяч рублей из местного бюджета направлено на новые светодиоды, прожекторы и другое световое оборудование, - уточнили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Таким образом, благодаря участию в госпрограмме в Джигинской централизованной клубной системе появилась новая мебель. Также учреждения оказались полностью обеспечены звуковой и световой аппаратурой.

Примечательно, что профессиональные музыканты из Джигинки и хутора Уташ уже успели оценить качество звука в новом оборудовании. Теперь постигать азы музыкального искусства на качественной технике будут и талантливые дети.

Напомним, что в Доме культуры села Джигинка и клубе хутора Уташ ежегодно проходят более 370 мероприятий. В коллективах и ансамблях учреждений занимаются около 800 человек. Кроме того, в ЦКС действует 10 любительских объединений.

Показать еще