Кубанские Новости
Культура

Жительница станицы Брюховецкой победила в международном творческом конкурсе

Жительница станицы Брюховецкой победила в международном творческом конкурсе
Фото: Фото пресс-службы Брюховецкого района.

За звание лучшей из лучших мастериц женщина боролась с самими лучшими кукольниками из 250 стран мира.

Школьная учительница Ольга Ладыгина стала победителем международного конкурса по созданию интерьерных текстильных кукол.

Ольга Юрьевна работает учителем изобразительного искусства в школе №20 станицы Брюховецкой уже 23 года, три из них преподает у девочек уроки технологии. Ее воспитанницы ежегодно становятся победителями и призерами муниципальных и краевых олимпиад и конкурсов. Теперь настала очередь побеждать в престижных творческих состязаниях и для педагога.

Ольга Ладыгина приняла участие в международном конкурсе. Конкуренцию брюховчанке составили 250 участниц из Америки, Австралии, Финляндии и многих других стран.

Согласно условиям конкурса, каждый участник представлял по несколько кукол. На их создание отводилось три недели. Причем все этапы создания нового персонажа участникам следовало фотографировали и своевременно отправлять членам жюри по электронной почте.

Оценивали работы вроцлавские кукольные мастера и организаторы конкурса, а победителя выбирали народным голосованием. Сначала в фаворитах были наша Ольга Ладыгина и девушка из Финляндии. Но по итогам конкурса первое место было отдано нашей Ольге Юрьевне.

Победительница конкурса теперь планирует передать свое мастерство по созданию кукол своим ученицам, сообщает пресс-служба администрации Брюховецкого района.

Показать еще