Кубанские Новости
Культура

Мэр Краснодара встретился с краснодарскими художниками и скульпторами в ЦСИ «Типография»

Мэр Краснодара встретился с краснодарскими художниками и скульпторами в ЦСИ «Типография»
Фото: krd.ru

Евгений Первышов осмотрел новое помещение центра на ул. Зиповской.

В субботу, 11 июля, глава кубанской столицы Евгений Первышов встретился с краснодарскими художниками и скульпторами. Встреча состоялась в Центре современного искусства «Типография». Также мэр города осмотрел выставку «Кооператив Восток».

Напомним, что краснодарский Центр современного искусства в 2019 г. переехал в одно из зданий на территории выставочного центра по ул. Зиповской, 5. Отныне «Типография» занимает большую площадь, где есть возможность не только монтировать большие экспозиции, но и проводить мастер-классы, лекции и кинопоказы, устраивать заседания дискуссионных клубов.

- Хорошо, что вы не стали «цепляться» за старое помещение «Типографии», где было меньше места и в целом хуже условия. Сейчас у вас очень хорошее помещение и по месту расположения, и по комфорту, много возможностей для работы и развития. Конечно, в будущем здесь должно быть и небольшое кафе. Потому что люди приходят сюда надолго: они хотят посмотреть выставку, послушать лекцию, посетить библиотеку. Думаю, уже вскоре «Типография» заживет прежней активной жизнью, - сказал Евгений Первышов.

Экскурсию по выставке «Кооператив Восток» провела штатный куратор «Типографии» Елена Ищенко.

После осмотра «гаража», Евгений Первышов в лекционном зале пообщался с директором «Типографии» Евгением Руденко и активом Центра современного искусства. Во встрече приняли участие художники и скульпторы Валерий Казас, Владимир Колесников, Виктор Линский, Владимир Мигачёв, Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, а также владельцы «Галереи Лариных» Михаил и Татьяна Ларины.

В ходе беседы обсудили вопросы дальнейшего развития «Типографии», а также интеграции современного искусства в городскую среду, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще