Кубанские Новости
Культура

Для Дома культуры Белореческого района приобрели современное музыкальное и проекционное оборудование

Для Дома культуры Белореческого района приобрели современное музыкальное и проекционное оборудование
Закуплены две профессиональные акустические системы, три вокальные радиосистемы, микшерный пульт, проектор, настенный экран с электроприводом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках региональной госпрограммы «Развитие культуры» на эти цели направлено порядка 450 тысяч рублей.

Для централизованного культурно-развлекательного центра Бжедуховского сельского поселения закуплены две профессиональные акустические системы, три вокальные радиосистемы, микшерный пульт, проектор, настенный экран с электроприводом.

– Всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры из всех уровней бюджета выделено почти 550 млн рублей. Средства направлены на поддержку 148 объектов, – добавили в министерстве культуры Кубани.

По инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева расходы на ремонт и оснащение ДК с 2015 года увеличились в 36,6 раза. С 2019 года работа ведется, в том числе в рамках национального проекта «Культура», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три дома культуры Новопокровского района получили новое оборудование.

Для Покровского сельского дома культуры, Горькобалковского и Калниболотского культурно-досуговых центров приобретены акустические системы, оборудование для демонстрации мультимедиа, вокальные радиосистемы, микрофоны и микрофонные стойки, ноутбуки, микшерные пульты.

В Отрадненском районе два ДК получили новое оборудование на 800 тысяч рублей.

Дом культуры станицы Ленинградской получил новое световое оборудование на миллион рублей.

Система освещения сцены, смонтированная еще в 1980 году, давно нуждалась в модернизации. Новые светодиодные приборы сделают более зрелищными и яркими проводимые здесь праздники и концерты, повысят энергоэффективность сценического освещения.

Показать еще