Кубанские Новости
Культура

На пятый международный кинофестиваль SIFFA-2020 в Сочи приедут британские актрисы

На пятый международный кинофестиваль SIFFA-2020 в Сочи приедут британские актрисы
Фото: администрация Сочи

На Сочинский международный кинофестиваль фестиваль ИРИДА SIFFA-2020 пригласили звезд мирового кинематографа.

Как рассказала президент фестиваля Любовь Балагова-Кандур, на мероприятие планируют приехать британские актрисы Дэбби Арнольд и Ди Андерсон. Также ожидается посещение фестиваля продюсером короткометражной картины «Кожа» и фильма «Воспитательница» Стивеном Мао. Международное жюри возглавит российский режиссер Владимир Хотиненко.

Организаторы не прекращали работу по подготовке к фестивалю даже в условиях самоизоляции. По словам президента, в онлайн-режимы проходили показы фильмов, творческие вечера, встречи с кинорежиссерами и круглые столы.

– В этом году будут реализованы и новые проекты. Например, мою особую гордость составляет Музыкальный фестиваль ИРИДА, который будет проходить параллельно с кинопоказами и основной фестивальной программой, – цитируют Балагову-Кандур в пресс-службе администрации Сочи.

Она отметила, что при проведении мероприятия организаторы планируют соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

Сочинский международный кинофестиваль и кинопремии SIFFA (Sochi International Film Festival and Awards) появился в 2016 году. Это международный проект, который проводится два раза в год в Сочи и Лондоне. В столице Великобритании в этом году он был отменен из-за эпидемии коронавируса. В Сочи он пройдет с 3 по 7 ноября.

Показать еще