Кубанские Новости
Культура

Фестиваль Crescendo в Сочи впервые пройдет под открытым небом

Фестиваль Crescendo в Сочи впервые пройдет под открытым небом
Денис Мацуев.
Фото: фонд "Талант и успех"

С 24 по 25 августа в Олимпийском парке в Сочи состоится ХVI Музыкальный фестиваль Crescendo 2020 Дениса Мацуева.

Фестиваль пройдет в формате опен-эйр на площадке малой ледовой арены «Шайба» в Олимпийском парке, где специально для Crescendo будет возведена масштабная 27-метровая конструкция, внутри которой оборудована сцена.

Концерты пройдут с соблюдением всех санитарных требований.

Формат концерта на открытом воздухе позволит соблюсти рекомендации Роспотребнадзора. Места для зрителей будут расположены на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

Откроется фестиваль 24 августа в 19.30 гала-концертом, в котором примут участие Гайк Казазян — солист Московской филармонии, Александр Рамм — серебряный призер Международного конкурса имени Чайковского 2015 года, Анастасия Тюрина (балалайка) в 2016 году стала финалисткой шоу «Лучше всех» на Первом канале, а в 2018-м — победителем Открытого Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица» на канале Россия 1.

Ключевым событием гала-вечера станет выступление Дениса Мацуева — вместе с Сочинским симфоническим оркестром знаменитый пианист исполнит Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром.

25 августа в 17.00 Денис Мацуев, Александр Рамм и Гайк Казазян исполнят знаменитое Трио П. И. Чайковского «Памяти великого артиста».

25 августа в 20.00 состоится вечер джаза. Вместе с Денисом Мацуевым на сцену выйдут известные московские музыканты — Андрей Иванов (контрабас) и Александр Зингер (ударные). В концерте также примет участие Анастасия Тюрина и Ярослава Симонова — пианистка, певица, обладатель премии «Radio Jazz» 2016 и победитель Всероссийского телевизионного конкурса талантов «Синяя Птица» 2018, сообщили в пресс-службе фонда «Талант и успех».

Показать еще