Кубанские Новости
Культура

В Краснодарском крае стартовали съемки еще одного полнометражного фильма

Прокатом киноленты займется международная компания Sony Pictures.

В этом году на Кубани снимают пять кинопроектов. Созданная в регионе комиссия уже оказала административную и организационную поддержку более чем десяти компаниям и продюсерским центрам из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

– Съемки проекта полностью пройдут в Краснодарском крае. В съемочном процессе будут задействованы локации в Геленджике, Кабардинке, Новороссийске, Архипо-Осиповке, а также территории уникального природного объекта – косы Чушка, – сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП региона.

К работе над фильмом «Рашн Юг» уже приступили кинокомпании «Водород», «Арт Пикчерс Студия» и телеканал СТС. Режиссерское кресло занял Антон Федотов, известный постановкой комедийных хитов СТС и полнометражных фильмов «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва». Главные роли исполнят Семен Трескунов, Стася Милославская, Риналь Мухаметов, Александр Робак, Роман Мадянов, Сергей Лавыгин, Даниил Вахрушев, Глеб Пускепалис и другие актеры.

Съемки романтической комедии будут проходить на южном побережье в разгар туристического сезона. Авторы проекта планируют выход картины на киноэкраны страны 14 февраля 2021 года.

Возросший интерес к краю вызван региональным законом о поддержке кинематографии. Созданный по инициативе Вениамина Кондратьева закон позволяет российским компаниям получить компенсацию до 20% от затрат на съемки в регионе, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Разработчики закона рассчитывали, что частичное финансирование производства национальных фильмов на территории Кубани может стать серьезным аргументом для многих продюсеров при выборе места для съемок. Это привлекло многие кинокомпании, одна из них – «Друг Друга», известная такими проектами, как «Я худею», «Толя Робот и «Верность».

С привлечением местной «MEDVEDFILM production» кинокомпания снимает в Краснодаре комедию «Семейный бюджет». История о том, как семья успешно преодолевает финансовые трудности. Съемки финальной сцены проходили в инновационном центре на улице Северной.

– Очень важно, чтобы на экране был мир, в котором хочется находиться. Когда мы искали локацию для этой сцены и зашли в инновационный центр, мы поняли, что это подходящее место. Все здание дышит свежей и живой энергией, – отметил сценарист и продюсер проекта Николай Куликов.

Фильм выйдет в широкий прокат в начале следующего года. Прокатчиком выступает международная компания «Universal».

Показать еще