Кубанские Новости
Культура

Онлайн-мероприятия в рамках «Ночи кино» набрали более 530 тысяч просмотров на Кубани

Онлайн-мероприятия в рамках «Ночи кино» набрали более 530 тысяч просмотров на Кубани
Фото: Фото пресс-службы министерства культуры Краснодарского края.

Учреждения культуры региона приняли участие во всероссийской акции в пятый раз.

В этом году из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае акция «Ночь кино» проходила в формате «онлайн».

В интернете было опубликовано более пяти тысяч публикаций, которые набрали 533 290 просмотров.

Старт акции на своей странице в Инстаграме дала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, разместив видеозапись с обращениями к жителям Кубани выдающихся деятелей отечественного кинематографа, актерами, режиссерами и продюсерами. Они поздравили всех с Днем российского кино и стартом акции, а также рассказали, почему именно Краснодарский край является прекрасной творческой площадкой для съемок фильмов и проведения масштабных кинофестивалей.

К участию в акции присоединились также библиотечные, музейные, культурно-досуговые и театрально-зрелищные учреждения края. На своих официальных онлайн-платформах они размещали информационные сообщения и проводили тематические онлайн-мероприятия. Циклы выставок литературы, исторические экскурсы, познавательные видеообзоры, видеоролики, видеолекции, объединили любителей кинемотографа.

Проверить свое знание истории кино, а также вспомнить интересные факты о фильмах российских кинорежиссеров можно было, приняв участие в конкурсах и тематических викторинах.

Активно жители Кубани участвовали в разнообразных творческих проектах - мастер-классах и онлайн-флешмобах.

Кроме этого, учреждения культуры приняли участие в крупных краевых онлайн-проектах: челлендж «Кубань. Мотор. Съемки», проекты «Любимый кинотеатр» и «Мы в кино», киноакции «Наше кино!» и «Эхо Ночи кино».

«Кубанские новости» писали, что «Ночь кино» – ежегодная акция, проходящая в России с 2016 года. Краснодарский край принимает участие в акции с первого года ее проведения. Организаторы акции «Ночь кино» — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

В 2019 году в мероприятиях «Ночи кино» приняли участие более 298 тысяч человек.

Показать еще