Кубанские Новости
Культура

«Кинотавр» в Сочи пройдет в формате делового кинофорума

«Кинотавр» в Сочи пройдет в формате делового кинофорума

В этом году организаторы кинофестиваля «Кинотавр», который откроется в Сочи 11 сентября, отказались от светской части мероприятия.

Он пройдет в формате делового кинофорума, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Кроме того, «Кинотавр» в этом году примет меньшее количество гостей, а его развлекательная программа будет сокращена. Фестиваль обещают провести с соблюдением санитарных норм и эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора. В том числе будет соблюдено социальное дистанцирование, а гостей рассадят в шахматном порядке.

– Одним словом – фестиваль приложит все усилия для создания безопасного пространства, – цитирует ТАСС организаторов форума.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», российский кинофестиваль «Кинотавр» в 31-й раз пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября.

Изначально мероприятие должно было проходить в июне, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на осень. Президент «Кинотавра» Александр Роднянский не исключал повторного переноса фестиваля в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, однако все обошлось.

В основном конкурсе кинофестиваля будет представлено 13 картин. Фильмом открытия фестиваля станет анимационная картина «Нос, или Заговор «не таких» Андрея Хржановского, а фильмом закрытия – «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского. Церемонии открытия и закрытия пройдут в «Зимнем театре», там же покажут картины из основного конкурса и короткометражки. Ряд показов других картин состоится под открытым небом – на Театральной площади.

В этом году организаторы ввели новый формат индустриального мероприятия – питчинг сериальных проектов. Авторы получили возможность представить свои идеи главным российским онлайн-платформам и сервисам.

Показать еще