Кубанские Новости
Культура

Из-за пандемии Краснодарский театр драмы откроет сезон на уличной сцене

Из-за пандемии Краснодарский театр драмы откроет сезон на уличной сцене
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском академическом театре драмы им. М.Горького готовят к премьере спектакль «Три сестры» Антона Чехова.

Премьера нового сезона кардинально отличается от предыдущих. Спектакль представят на новой сценической площадке – «Открытой сцене». Она находится во внутреннем дворике театра, где ранее артисты существовали вне границ ролей и рамок образов.

Постановкой занимается режиссер и педагог Мария Селедец – ученица петербургского режиссера и мастера института сценических искусств Вениамина Фильштинского. Нынешняя премьера отличается также и подходом к сочинению.


Селедец начала работу над спектаклем не с коллективной читки и досконального разбора каждой фразы, а с этюдов. Их ежедневные показы начинаются с интенсивного актерского тренинга, который ведет петербургский актер Филипп Дьячков.

– Процесс этюдного метода репетирования побуждает артистов и режиссера к ассоциативному «нащупыванию» тем и контекстов, к их незаштампованной игровой пробе. Зрителя ждет необычное, в некотором роде прогрессивное прочтение чеховской пьесы, в которой самим автором прописаны и смех, и слезы, – рассказали в пресс-службе драмтеатра.


Спектакль «Три сестры» впервые появится в театральной афише Краснодара. Его премьера запланирована на начало октября.

Показать еще