Кубанские Новости
Культура

В Туапсинском районе стартовали съемки фильма о легендах «Орленка»

Съемки полнометражной картины в жанре фэнтези «Легенды «Орленка» проходят на территории детского центра, а затем продолжатся в Москве.

Идею создания фильма подсказали участники Всероссийского фестиваля визуальных искусств. По сюжету девочка Маша случайно пробуждает одного из семи каменных старцев. Вместе с друзьями ей предстоит разгадать тайну семи легенд.

Съемки начались с традиционного киноритуала – после первого дубля режиссер фильма Ольга Беляева разбила о штатив камеры тарелку с именами участников кинокартины.

Изначально предпремьерный показ фильма должен был пройти летом 2020 года, в день празднования 60-летнего юбилея детского центра. В январе съемочная группа приезжала в «Орленок», чтобы определить локации для съемок. Однако рабочий процесс пришлось отложить из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

– За этот фильм мы боролись с коронавирусом. У нас уже было все организовано, сверстаны графики, но пандемия спутала все карты. Несмотря на это, мы не отказались от наших планов. И сейчас, осенью, смогли перезапустить процесс, – отметил директор ВДЦ Александр Джеус.

Главные роли в фильме играют Елизавета Арзамасова, Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Вячеслав Чепурченко, Даниил Муравьев-Изотов, Екатерина Самуйлина и сами орлята.

Съемки на территории детского центра продлятся полтора месяца, после чего продолжатся в Москве. В столице страны будут создаваться анимация, компьютерная графика и проводиться монтаж. Премьера фильма запланирована на осень 2021 года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», съемки фильма о приключениях друзей в «Орленке» изначально должны были стартовать в середине апреля и продлиться до конца мая. Предполагалось, что на большие экраны фильм выйдет в следующем году, а предпремьерный показ состоится в «Орленке» летом 12 июля 2020 года, в день празднования 60-летнего юбилея Всероссийской здравницы.

Показать еще