Кубанские Новости
Культура

Проект «Железное «Я» будет показан в выставочном зале

Проект «Железное «Я» будет показан в выставочном зале

Выставочный проект мастера Алексея Кашанова «Железное «Я» откроется 27 октября в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств

Автор представит металлические скульптуры и фотографии из мастерской, на которых запечатлен процесс создания работ.

Источником вдохновения для Алексея Кашанова, который работает под творческим псевдонимом «Панкрат», служат его собственные эмоции, переживания и впечатления. Подтолкнуть автора к созданию скульптуры может строчка из книги, куплет песни, яркое переживание, переосмысление жизненного опыта, сообщили в пресс-службе выставочного зала.

На создание одной из скульптур – коня «Панкрата» – Кашанова вдохновило серьезное заболевание в 2018 году, борьба с которым стала сложнейшим испытанием. Работу над ней автор начал сразу после выздоровления. Создание скульптуры заняло три месяца, конь стал квинтэссенцией идей о свободе и преодолении.

Еще одна знаковая скульптура – «Ironman». Алексей показывает, как чувствует себя бегущий по горам атлет на последних десятках километров длинной и сложной горной трассы.

– После нескольких десятков километров, на лице спортсмена нет улыбки, есть огромная концентрация воли и физических сил. Тело и голова скульптуры состоят из зубчатого механизма, который ведет его к финишу, – отметили в пресс-службе.

Выставочный проект «Железное «Я» пройдет с 27 октября по 8 ноября.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вторая персональная выставка художника Константина Лупанова «Есть ли жизнь до смерти» пройдет в краснодарской галерее Ларина.

Показать еще