Кубанские Новости
Культура

Работа Виктора Мальчевского победила в международном конкурсе

Фотография кубанского журналиста Виктора Мальчевского «Парящий Арарат» признана лучшей по итогам международной выставки организации International Action Art.

Об этом сообщила его супруга Валерия в социальных сетях. В этом году выставка проходила в онлайн-формате. Проголосовать за понравившуюся работу нужно было на странице организации, поставив реакцию или оставив комментарий.

По итогам конкурса снимок Мальчевского более чем на 100 голосов опередил соперников.

– По словам организаторов, в ЮНЕСКО очень высоко оценили нашу сплоченность, удивляясь, как быстро и за короткий срок фотография Вити набирала голоса! – написала Валерия Мальчевская в Facebook.

International Action Art – некоммерческая организация, основанная в 2010 году. На сайте организации сообщается, что ее целями является сохранение, спасение, распространение и защита традиционной и современной культуры, свободный обмен и распространение культурной информации и идей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», кубанский журналист Виктор Мальчевский ушел из жизни 10 июня 2020 года. Он скончался из-за продолжительной болезни, не дожив до 50-летнего юбилея.

Виктор Мальчевский работал в краевых СМИ с 1992 года. В 2002 году он был удостоен премии «Золотое перо Кубани», в 2004 году получил звание заслуженного журналиста Кубани. С 2015 года возглавлял радиостанцию «Казак FM».

В июле в Краснодаре открылась «Выставка пойманных моментов» памяти журналиста.

Показать еще