Кубанские Новости
Культура

Выставка автопортретов художников открылась в музее им. Коваленко

Выставка автопортретов художников открылась в музее им. Коваленко
Фото: пресс-служба музея им. Коваленко

Выставка «Себя как в зеркале я вижу…» работает в краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко с 28 октября.

В экспозиции представлено 12 работ из фондов музея. Во многих произведениях художники изображают себя за работой – такой автопортрет можно назвать профессиональным. К этой разновидности жанра можно отнести картины Леонтия Леонтьева, Татьяны Павловой, Владимира Вторенко и Бориса Коржевского.

Другая разновидность – личностный автопортрет. В таких работах мастера предстают перед зрителем, как обычные люди. На выставке экспонируются картины Алексея Паршкова, Григория Булгакова, Виктора Коваленко и Евгения Казицына.

Автопортреты художников также встречаются в групповых картинах. Мастера изображали себя в качестве персонажей картин на историческую, библейскую или мифологическую тему, помещали себя в групповых изображениях вместе с друзьями или членами семьи. На выставке представлены работы Игоря Пугача и Георгия Петросяна, в которых они изобразили себя со своими близкими людьми.

В картинах еще двух художников – Бориса Сиромы и Владимира Медведовского – автопортреты становятся частью натюрмортов, сообщили в пресс-службе музея.

Выставка будет работать до 8 ноября. Стоимость билетов составляет 10-50 рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», проект художника Виктора Линского «Камера-обскура» открылся в краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко. В экспозиции представлены арт-объекты, графика, фотография и видеоарт.

Показать еще