Кубанские Новости
Культура

Директором музыкального театра стала Ольга Сыч

Директором музыкального театра стала Ольга Сыч
Фото: instagram.com/muzteatrkrd_official

Информация о назначении появилась 5 ноября в социальных сетях Краснодарского музыкального театра.

Ольга Сыч родилась в городе Сокол Вологодской области. Окончила Вологодское музыкальное училище по классу фортепиано, музыкально-педагогический факультет Вологодского государственного педагогического университета и факультет экономики и управления Международного института экономики и права.

Творческую деятельность начала в 1997 году как хормейстер. С 2000 по 2020 год работала в Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина.

Сыч была одним из основателей Мужского камерного хора филармонии под управлением художественного руководителя и дирижера Альберта Мишина, хормейстером которого она являлась 20 лет. В 2010 году стала художественным руководителем вокального ансамбля «Гран-При».

Является автором сборников хоровых обработок для мужского хора: В. Гаврилин «Рябиновый альбом» (2010) и А. Морозов, Н. Рубцов «В горнице моей светло» (2015).

Ольга Сыч также была организатором международных и всероссийских проектов, а также помощником режиссера культурной программы XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, сообщается в Instagram-аккаунте музтеатра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», главным режиссером и худруком Краснодарского краевого театра кукол стал Дмитрий Лемберский.

Показать еще