Кубанские Новости
Культура

В музее-заповеднике «Фанагория» провели первую экскурсию на электромобиле

Сотрудники музея, расположенного в Темрюкском районе, нашли новый способ привлечь туристов к экспонатам.

Сотрудники музея объединили два маршрута: древний и нижний города. Пешая экскурсия занимает три часа, на электромобиле - на час меньше. На маршруте можно увидеть раскопы верхнего города - это слои 6 века до нашей эры. На зиму их законсервировали. Нижний город открыт, там можно познакомиться с постройками периода Хазарского каганата: дома, колодец, водосточная система периода от 6 до 9 века нашей эры.

- Изюминка нового маршрута - показ нашего научного центра и лаборатории. Здесь мы готовим экспонаты к выставкам. В лаборатории гости могут наблюдать процесс реставрации археологических находок. В нашем музее есть интерактивные выставки, экспонаты можно увидеть и в интернет-версии на нашем сайте. Процесс 3D-моделирования можно наблюдать в научном центре во время экскурсии, рассказал "Кубанским новостям", Сергей Остапенко, заместитель директора музея-заповедника Фанагория.

Пока на экскурсии на электромобиле по новому маршруту из-за предписаний Роспотребнадзора приглашают группы по пять человек. Музей приобрел экологичный транспорт на днях, в планах купить еще несколько электромобилей.

Показать еще