Кубанские Новости
Культура

Умер Армен Джигарханян

Умер Армен Джигарханян
Армен Джигарханян
Фото: kino-teatr.ru

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября в возрасте 85 лет.

– Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя, — сообщил «РИА Новости» представитель театра Джигарханяна.

Друг артиста Артур Согомонян в свою очередь сообщил агентству «Интерфакс», что сердце артиста остановилось в шесть утра.

По его словам, причиной смерти Джигарханяна стали возраст и болезни. У него были проблемы с сердцем.

Народный артист СССР, театральный режиссер и педагог Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года возглавлял Московский драматический театр. Известен по ролям в таких фильмах как «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43» и другие.

Как сообщали «Кубанские новости», 6 ноября на 87-м году жизни скончался писатель-сатирик, киносценарист и телеведущий Михаил Жванецкий.

Британский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет. Шон Конннери скончался во сне, находясь на Багамах. Некоторое время перед смертью он болел, рассказал его сын.

Певица Валентина Легкоступова скончалась 14 августа в Москве в возрасте 54 лет.

35-летний артист Московского Губернского театра Сергей Куницкий, известный по роли в фильме «Битва за Севастополь» умер 12 августа во время отдыха в Краснодарском крае.


Показать еще