Кубанские Новости
Культура

Керамические работы Михаила Врубеля будут представлены в музее им. Коваленко

Керамические работы Михаила Врубеля будут представлены в музее им. Коваленко
Фото: пресс-служба музея им. Коваленко

В Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко открывается выставка «Застывшая музыка. Майолики М.А. Врубеля».

Михаил Врубель (1856 – 1910) – живописец и рисовальщик, в своем творчестве обращался к мозаике, витражу, фреске, театральной декорации, книжной иллюстрации, декоративно-прикладному искусству и скульптуре.

На выставке будут представлены работы из фондов музея, выполненных в технике майолики. Майолика – вид керамики, изделия из обожженной глины, покрытые непрозрачной и полихромной эмалью.

– Михаил Врубель создает эмоционально насыщенные колористические образы. Это не просто воплощенные в скульптуре персонажи опер, но и осязаемое выражение музыки, чарующей красоты и волшебства, – сообщили в пресс-службе музея.

Выставка будет работать с 18 ноября по 6 декабря. Стоимость билетов – 10-50 рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств откроется выставка живописи и графики «Монолог».

В экспозиции будут представлены работы художника Михаила Сенькина. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях Беларуси, России, Германии, Польши, Украины, Прибалтикти, Узбекистана, Швеции, Швейцарии, Италии, Франции, США.

Показать еще