Кубанские Новости
Культура

Спектакль «Одного театра» попал в лонг-лист премии «Золотая маска»

Спектакль «Одного театра» попал в лонг-лист премии «Золотая маска»
Фото: odinteatr.com

Он стал одним из лучших музыкальных спектаклей в прошлом театральном сезоне по версии экспертов.

20 ноября на сайте российской национальной театральной премии «Золотая маска» появился лонг-лист – список самых заметных спектаклей сезона 2019-2020 годов по мнению экспертного совета.

В него попала работа режиссера Дмитрия Волкострелова «Квазифутбол», поставленная в краснодарском «Одном театре». Эксперты отметили спектакль «за смелость в продвижении новых театральных форматов».

Премьера постановки «Квазифутбол» состоялась 2 ноября 2019 года. Это спектакль, структура и продолжительность которого меняется в зависимости от того, как накануне сыграла команда ФК «Краснодар».

Кроме того, обнародованы номинанты премии сезона 2019-2020. Ими стали 56 спектаклей и 189 частных номинаций. В числе претендентов не оказалось краснодарских работ.

Церемония вручения премии «Золотая маска» в 2020 году прошла 10 ноября. Одним из номинантов стал спектакль «Камни со дна реки» краснодарской танцевальной компании «Воздух». Он претендовал на победу в категориях «Современный танец/спектакль» и «Балет — современный танец/Работа балетмейстера-хореографа».

Показать еще