Кубанские Новости
Культура

Более 1100 работников культуры Кубани прошли курсы повышения квалификации в рамках нацпроекта

Более 1100 работников культуры Кубани прошли курсы повышения квалификации в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба Минкультуры Краснодарского края

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией оно проводилось в дистанционной форме.

Обучение на курсах в 2020 году прошли 1187 человек, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее (472 человека). По сравнению с прошлым годом увеличилось также количество Центров непрерывного образования, на базе которых проводится обучение работников отрасли, в этом году их 11 (2019 год – 7).

В их числе – ведущие российские вузы искусств, кинематографии, культуры, которые имеют высочайший авторитет не только в отечественном, но и мировом искусстве: Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, Российский институт театрального искусства – ГИТИС, Академия русского балета имени А.Я. Вагановой, Российская академия музыки имени Гнесиных, Краснодарский государственный институт культуры и другие, сообщили в пресс-службе минкультуры края.

Здесь прошли обучение 927 работников государственных и муниципальных учреждений сферы культуры Краснодарского края. Квота была распределена таким образом, чтобы участниками образовательного процесса смогли стать представители всех муниципальных образований.

Также в этом году впервые повышение квалификации работников отрасли в рамках национального проекта «Культура» проходило на базе учреждений культуры, подведомственных краевому министерству культуры. В Краснодарском музыкальном колледже имени Н.А. Римского-Корсакова, Новороссийском музыкальном колледже имени Д.Д. Шостаковича, Сочинском колледже искусств прошли обучение 260 человек.

Подготовка специалистов ведется в области музыкального, театрального, хореографического, циркового искусства, библиотечного, музейного дела и кинематографии, культурно-досуговой и проектной деятельности, в сфере управления и так далее. Программы переобучения, повышения квалификации для сотрудников отрасли выстраиваются с условием современных тенденций.

Общее количество специалистов, которые благодаря нацпроекту до 2024 года смогут повысить квалификацию на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, в соответствии с ежегодной квотой Министерства культуры РФ, составляет для Кубани 7110 человек.

Показать еще