Кубанские Новости
Культура

День матери: 5 фильмов про мам в кино

День матери: 5 фильмов про мам в кино

29 ноября в России отмечается День матери. Самое время запланировать семейный вечер с кино.

В подписке онлайн-кинотеатра IVI вы с легкостью выберете фильм или мультик, который с удовольствием посмотрят все члены семьи. А заодно воспользуйтесь нашим советом и присмотритесь к тому, какие в этих фильмах мамы. Тем, кто любит и всегда поддерживает, посвящается.

«Король Лев», 6+

Когда говорят о «Короле Льве», то чаще всего вспоминают львенка Симбу и его отца Муфасу, который погиб в результате козней своего злобного брата Шрама. В итоге Шрам стал властителем джунглей, и земли пришли в запустение. А Симба вернулся в родной прайд и спас соплеменников.

К этой истории Disney обращался дважды – в 1994 году был снят уже ставший классикой мультфильм, а в 2019 году – фильм (в качестве 4К все выглядит максимально реалистично). А мы вспомним героиню, которую редко упоминают: маму Симбы львицу Сараби. В фильме ее озвучила Элфи Вудард. Она полностью соответствует образу своей героини. Сараби – настоящая королева, в ней мудрость сочетается со смелостью. Вудард всегда бралась за разноплановые роли, и число ее наград и номинаций давно исчисляется десятками.

«Сердцеедки», 16+

В этой комедии мама и дочка стоят друг друга. Обе они – аферистки высокого класса, которые заставляют мужчин забывать обо всем и идти под венец.

Самое сложное – женить на себе богатого холостяка – берет на себя мать. Макс (Сигурни Уивер) давно занимается этими аферами и видит мужчин насквозь. Дочь Пейдж (Дженнифер Лав Хьюитт) лишь помогает на следующее утро после свадьбы спровоцировать развод. Как ни странно для аферистки, мать бережет дочь и не дает ей с головой погрузиться в этот бизнес. Пейдж в итоге практически повторяет путь Макс, но находит свою настоящую любовь.

«Джокер», 18+

Когда говорят о фильме «Джокер», то прежде всего упоминают потрясающую игру Хоакина Феникса. Он полностью перевоплотился в главного персонажа этого фильма и показал, что именно общество привело Артура Флека к безумию.

Город Готэм, который посмеялся над Артуром, в итоге оказался под контролем жестокого Джокера, в которого он превратился. Но есть один человек, о котором Артур заботится – это его мать Пенни (Фрэнсис Конрой), которая, впрочем, скрывала правду об отце Артура. В итоге происходит трагедия, которая является лишь звеном в цепи злодейств Джокера.

«Выше неба», 16+

Этот фильм был удостоен приза фестиваля «Кинотавр» за лучшую женскую роль.

Получившая его Виктория Толстоганова сыграла властную, все контролирующую мать. Она не дает своей дочери Саше (Таисия Вилкова) принять ни одного самостоятельного решения. Но такое поведение можно объяснить: у Саши порок сердца, и мама очень боится за нее. Вместе они едут в подмосковный пансионат, и это лето станет для восемнадцатилетней девушки прорывом в самостоятельную жизнь. А что чувствует ее мать?

«Чумовая пятница», 6+

Как маме найти общий язык с дочерью, когда подростку 15 лет?

Ответ один – сложно. Пятнадцатилетняя Анна (Линдси Лохан) бунтует против мамы (Джейми Ли Кертис). Маме не нравится музыка, которую Анна играет в своей группе. А дочка выступает резко против очередного брака матери. Что же делать, чтобы распутать клубок конфликтов? Все решает случай: в один прекрасный день Анна и ее мать Тесс меняются телами, и теперь должны каким-то образом решить проблемы друг друга.

Показать еще