Кубанские Новости
Культура

В Геленджике приступили к съемкам многосерийной комедийной мелодрамы

В Геленджике приступили к съемкам многосерийной комедийной мелодрамы
По заказу телеканала Dомашний при участии Черноморской киностудии в Геленджике стартовали съемки четырехсерийной комедийной мелодрамы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Российские кинокомпании смогут получить компенсацию при создании фильмов и сериалов в Краснодарском крае.

По заказу телеканала Dомашний при участии Черноморской киностудии в Геленджике стартовали съемки четырехсерийной комедийной мелодрамы «Как выйти замуж за сантехника». В фильме снимаются Юлия Такшина, Дмитрий Муляр, Елена Бирюкова и Наталья Громушкина.

Картина рассказывает о владельце строительной компании, который решил возвести отель на набережной курорта, при этом он противостоит местным жителям во главе с управляющей жилищно-коммунальной организацией. Чтобы продолжить строительство, бизнесмен устраивается в управляющую компанию сантехником.

Краснодарский край все чаще становится местом съемок российских фильмов и сериалов. Для курортных городов это дает дополнительный приток инвестиции и повышает узнаваемость территорий. Регион, со своей стороны, готов поддержать кинокомпании.

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева разрабатывается порядок выплат субсидий. В начале следующего года компенсации до 20% затрат получат национальные фильмы, съемка которых проходила на территории региона. В 2021 году в бюджете края на эти цели предусмотрено 20 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще