Кубанские Новости
Культура

Первый в офлайне спектакль в стилистике дарк-кабаре показали в краснодарском Драмтеатре

Первый в офлайне спектакль в стилистике дарк-кабаре показали в краснодарском Драмтеатре
После десяти месяцев общения в режиме онлайн артисты и зрители были рады живому общению.
Фото: instagram.com/dramteatrkrd

Постановка академического театр драмы им. М. Горького уже успела стать популярной у гостей и жителей кубанской столицы.

Как сообщили в пресс-службе театра, на суд зрителей была представлена «Пиковая дама» по культовой повести А. С. Пушкина. Этот спектакль стал заметным событием в сентябре прошлого года на XXVII Пушкинском театральном фестивале в Пскове.

Правда, на первом спектакле нового, 101-го по счету театрального сезона зал был заполнен только на 15 процентов. Сейчас продолжают действовать жесткие ограничения на количество продаваемых билетов. Даже на аншлаговые постановки. Связано это с соблюдением социальной дистанции из-за пандемии коронавируса.

Все должны соблюдать антикоронавирусные меры безопасности. При посещении спектаклей зрители должны надевать защитные маски. При входе в театр посетителям измеряют температуру и обрабатывают руки санитайзером.

– Первый показ 101-го театрального сезона прошел для очень узкого круга зрителей, но это не омрачило долгожданной встречи, – рассказали в пресс-службе театра. – После десяти месяцев общения в режиме онлайн артисты и зрители были рады живому общению. Оригинальная трактовка классической повести Пушкина, решенная в стилистике дарк-кабаре, вновь поразила зрителей своей мистической атмосферой и блестящей актерской игрой.

Как сообщалось, на Кубани разрешили работать театрам и домам культуры. Учреждения распахнут свои двери для посетителей завтра, 21 января. «Кубанские новости» уже опубликовали афишу ближайших спектаклей и концертов в Краснодаре.

Показать еще