Кубанские Новости
Культура

Программа «Культ-лаборатория» стартовала в Краснодаре

Ее разработали в благотворительной организации «Добрый-Юг».

До конца марта в кубанской столице пройдут бесплатные просветительские встречи, мастер-классы, занятия арт-терапией, конкурс для журналистов и многое другое. Всего в программе — более 40 активностей, связанных с искусством.

— Это серия мероприятий, направленных на объединение людей разных взглядов, социального статуса, возраста, пола, достатка. Не важно, есть ли у человека ментальные нарушения или физиологические ограничения. Ведь искусство способно сближать, как ничто другое, — рассказала автор проекта, руководитель фонда «Добрый-Юг» Богдана Руднева.

В списке активностей «Культ-лаборатории» — инклюзивные творческие занятия, тематические встречи, кинопоказы, прогулки по городу с участием представителей духовенства. Также состоится конкурс среди журналистов, призванный популяризовать социальные темы в региональных СМИ.

Ожидается, что в мероприятиях программы «Культ-лаборатория» примут участие более 200 человек. Мероприятия пройдут с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора.

Посещать многие события можно будет не только очно, но и онлайн. Все мероприятия бесплатные, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Расписание активностей «Культ-лаборатории» публикуют на страницах «Доброго-Юга» в социальных сетях:

Как сообщали «Кубанские новости», уникальная выставка граффити и стрит-арта «Сторона» открылась в Краснодаре.

У посетителей краевого художественного музея имени Ф. А. Коваленко появилась редкая возможность увидеть работы печатной графики, принты, живопись на холстах и инсталляции.

Жители и гости кубанской столицы могут здесь познакомиться с произведениями искусства от классики до авангарда. Сюжеты картин персональной выставки Елены Яковлевой «Лики Индии под сводом священных Гималаев» придутся по душе ценителям эстетики Востока.

В музее Фелицына посетители много чего нового узнают о древней истории родного края, героических страницах местного казачества. С более чем 200-летней традицией легендарного певческого коллектива Кубани знакомит выставка «Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. ХIХ – ХХI вв.».

С богатой природой региона познакомят экспозиции «Морской калейдоскоп» и «Природа и экология Кубани». И вовсе уникальный экспонат – единственный в мире череп ископаемого фанагорийского слона. Его возраст, шутка сказать, – два миллиона лет.

О боевых подвигах советских солдат посетители узнают на выставке «Кубань в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», о жизни кубанцев в послевоенное время расскажет экспозиция «Кубань: 1945-1991 гг.».

Показать еще