Кубанские Новости
Культура

Дети из Краснодарского края стали лучшими среди 500 участников VII межрегионального театрального фестиваля «Шаг навстречу»

Дети из Краснодарского края стали лучшими среди 500 участников VII межрегионального театрального фестиваля «Шаг навстречу»
Театральная студия Афипского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Веселые почемучки» представила постановку по сказке «Курочка Ряба» на новый лад.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Воспитанники Афипского детского дома завоевали дипломы победителей фестиваля «Шаг навстречу».

Конкурс направлен на раскрытие и поддержку талантов среди детей-сирот и их самореализацию. В дистанционном формате он принял более 500 воспитанников учреждений для детей-сирот, школ-интернатов, специальных образовательных организаций.

Театральная студия Афипского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Веселые почемучки» представила постановку по сказке «Курочка Ряба» на новый лад. Участницы студии завоевали особые дипломы победителя в номинации «Лучшая эпизодическая роль». А руководитель Алла Багдасарян – грамоту за активное участие.

VII Межрегиональный фестиваль «Шаг навстречу» учрежден департаментом труда и социальной защиты населения Москвы. Заявки на участие подали более 60 самодеятельных коллективов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Хабаровского краев и других регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», академия танца Бориса Эйфмана проведет в Сочи смотр талантливых детей.

Просмотр детей хореографами из Санкт-Петербурга состоится на курорте 27 марта.

Санкт-Петербургская Академия танца Бориса Эйфмана проведет 27 марта выездные профессиональные просмотры юных талантов в Сочи. Идет предварительная запись участников на сайте учебного заведения.

Все успешно прошедшие просмотр получат рекомендации на вступительные экзамены, которые в мае пройдут уже в Санкт-Петербурге, или приглашение на бесплатную недельную стажировку.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия танца Бориса Эйфмана» создана Правительством Санкт-Петербурга по инициативе выдающегося деятеля культуры, всемирно известного хореографа, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Б. Я. Эйфмана.

Показать еще