Кубанские Новости
Культура

Академию внутреннего резерва отрасли культуры создадут в Краснодаре

Академию внутреннего резерва отрасли культуры создадут в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Пилотный проект направлен на повышение квалификации работников культуры краевой столицы.

В рамках проекта сотрудники муниципальных учреждений культуры города смогут получать новые знания, повышать свой профессиональный уровень, обмениваться опытом с коллегами.

— Потребность в подготовке квалифицированных кадров в нашей отрасли всегда была высокой, поэтому необходимость в запуске проекта по созданию кадрового резерва в сфере культуры назрела давно, — рассказала начальник городского управления культуры Ирина Лукинская.

Кроме того, специалисты отрасли ежегодно проходят профобучение в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Только в прошлом году обучение прошли 47 специалистов из кубанской столицы, в 2021 году обучение пройдут еще 77 сотрудников муниципальных учреждений культуры.

Курсы повышения квалификации проходят не только в средних и высших учебных заведениях краевой столицы и Кубани, но и России, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил представителей отрасли с профессиональным праздником, а также с международным днем театра.

На Кубани работают более 2,5 тыс. театров, музеев, школ искусств и других учреждений. В отрасли культуры и в сфере театрального искусства трудятся порядка 26 тыс. человек, В прошлом году в Краснодаре в порядок привели 36 объектов в 19 муниципальных учреждениях. Это школы искусств, детские художественные школы, Дома и центры культуры, библиотеки, здания муниципального творческого объединения «Премьера».

В 2020 году учреждения культуры кубанской столицы провели более 18 тысяч онлайн-мероприятий.

Показать еще