Кубанские Новости
Культура

Эрмитаж планирует создать центр для выездных выставок в Сириусе

Эрмитаж планирует создать центр для выездных выставок в Сириусе
Фото: pixabay.com

Представители Государственного Эрмитажа ведут переговоры с властями федеральной территории Сириус об открытии в городском округе центра для выездных выставок.

– С Сириусом ведем переговоры и планируем там тоже сделать центр — это место, где Эрмитаж будет выставлять свои экспозиции. Это будут оригиналы, — рассказал ТАСС заместитель гендиректора по эксплуатации Государственного Эрмитажа Алексей Богданов в кулуарах технофорума «От Винта!».

Он отметил, что уже посетил Сириус и осмотрел помещения, где будущей площадки.

– Там есть, где это можно сделать, мы предварительно выбрали площади. Для проведения таких выставок требуется максимум одна тысяча метров, — добавил он.

Как сообщали «Кубанские новости», в связи с высокой посещаемостью Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко решил продлить персональную выставку заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Тайна света».

В экспозиции представлено более 80 живописных и графических работ художника, созданных в период с конца 1990-х годов до 2020 года.

Выставка графики «Метамарфозы» открылась в Краснодаре. Работы краснодарки Ольги Черняк будут представлены до 31 марта. В экспозицию вошли 22 работы печатной и уникальной графики: монотипии, офорты, пастель.


Показать еще