Кубанские Новости
Культура

Гренадеры, дамы и флейта: на месте слияния рек Лаба и Кубань снимают уникальный видеопроект

Представители Русского географического общества презентуют в нем главную историческую достопримечательность города Усть-Лабинска.

Членами Краснодарского и Адыгейского республиканского отделений Русского географического общества Эрнстом Антоновым и Эмилией Дулиной начат новый видеопроект об уникальной исторической и географической достопримечательности города Усть-Лабинска - слиянии рек Лабы и Кубани, откуда и произошло название самого города.

В проекте задействованы учащиеся усть-лабинской музыкальной школы и гимназии. Дети-актеры и исполнители главных ролей одеты в бальные платья и костюмы гренадеров, похожие на те, что носили во времена Александра Суворова.

Автор: Александр Старина и Сергей Рогачев

- Цель видео проекта - привлечь внимание жителей и гостей Краснодарского края к данной исторической и географической достопримечательности города. Порядка 30% горожан, согласно опросу, ни разу не были на данном месте. Это уже второй совместный социальный видео проект членов разных отделений Русского географического общества по культурным и историческим достопримечательностям малых городов Кубани. В планах организаторов - новые проекты по этому направлению и работа с учащимися школ по нравственному и духовному воспитанию, рассказал «КН» Эрнст Антонов.

Видеопроект авторы планируют представить уже в конце апреля на YouTube.


Показать еще