Кубанские Новости
Культура
Светлана Семенова

Режиссер фильма «Будь моим Кириллом» заставила главных героев стать друзьями

Режиссер фильма «Будь моим Кириллом» заставила главных героев стать друзьями

В кинотеатрах 8 апреля стартует романтическая комедия «Будь моим Кириллом» от создателей фильма «Батя» и сериала «Ольга»

Новая история о неуверенной в себе девушке Саше, которая врет семье, что встречается с красавчиком Кириллом, хотя он всего лишь ее тренер по бегу и она боится даже заговорить с ним. Внезапно Саша получает поддержку, откуда не ждала, – со стороны мужа сестры, у которого есть и свои проблемы в семье.

Режиссер фильма – Алла Елисеева. Мы поговорили с ней о поколении 30-летних и о том, почему люди в наше время все реже заводят детей и семьи.

«Мы безумно весело снимали этот фильм»

– Алла, для того чтобы найти правильную «химию» отношений между главными героями, вы попросили актеров Виталийса Семеновса и Анастасию Евграфову на время стать друзьями, и они прилежно выполняли ваше задание. Вы часто прибегаете к такому методу?

Алла Елисеева.jpeg
Алла Елисеева
– При необходимости: есть два человека, они приходят ко мне на пробы, я вижу, что между ними возможна эта «химия» и их нужно лишь немного подтолкнуть и сблизить друг с другом. Поэтому я ребятам так и сказала: «Находите время, встречаетесь, напиваетесь и узнаете друг о друге все». Но на самом деле даже я не ожидала, что в итоге родится настолько сильная «химия». Это были такие отношения! Мы все думали, что у нас на площадке вот-вот возникнет настоящая любовь. Я просто подобрала правильных актеров – больше мне и делать ничего не надо было. У нас на кастинге были разные сочетания: был отдельно замечательный актер, была отдельно замечательная Настя, мы ставили их вместе в кадр и не происходило ничего, они просто не «жили» вместе. А когда я увидела Настю и Виталийса, у меня сразу все сложилось в голове. Более того, когда я прочитала этот сценарий и он мне понравился, я сказала нашему продюсеру Антону Щукину, что готова взяться за этот проект, но очень хочу, чтобы финал был другим. Антон, будучи прекрасным дипломатом, сказал: «Да, давай подумаем об этом, обсудим с автором, не все сразу». Я начала кастинг, просматривала разных ребят и девчонок, и когда я увидела Виталийса и Настю, то поняла, что мы не будем менять финал. Когда его увидят зрители, то, думаю, поймут почему.

– Хочется отметить и героя, которому посвящено название картины, – красавец-спортсмен Кирилл в исполнении Ивана Мулина далек от стереотипов и вызывает целую бурю эмоций. Как рождался этот персонаж?

– Здесь надо сказать спасибо Ване Мулину, которого я очень люблю. На бумаге этот персонаж был достаточно двухмерным. Подбираясь к нему, я не чувствовала, кто он и что он. А Ваня дал этому образу трехмерность, сделал его живым. И сейчас, когда я смотрю фильм, я уже узнаю в персонаже некоторых своих знакомых, таких же симпатичных и незамысловатых парней. Вообще, хочу отметить, что нам было безумно весело снимать этот фильм. И какими бы тяжелыми ни были местами смены, нас не покидала атмосфера летнего детского лагеря. Та самая пресловутая «химия» была между собой у всех актеров на площадке. Это касается не только Насти и Виталийса, которые везде были как попугайчики-неразлучники, но и, например, Вани с Виталийсом – у них была своя веселая история. И, конечно, свой несравненный колорит и опыт привнесла на площадку Ирина Розанова. Нам было здорово и комфортно, мне очень повезло: первый такой большой проект – и сразу с такой классной командой!

В нашей стране слишком много красивых женщин

– Сценарист фильма Анна Макаренкова рассказывала, что для нее «Будь моим Кириллом» – очень личная история, которая во многом отражает ее отношения с окружающим миром. А для вас?

– Для меня эта история личной не является, но мне она понравилась своей честностью. Мне знакомы эти персонажи – это мои подруги и мои друзья, это я сама несколько лет назад. Мне знакомы эти девочки за 30, которые живут под постоянным давлением общества, где каждая соседка норовит узнать, почему ты до сих пор не замужем и где твой десяток детей. Мои подруги, которые пока еще свободны, до сих пор испытывают это давление на себе. Хотя, казалось бы, мы живем в Москве и это вроде бы прогрессивный город.

– Но ведь у этой проблемы есть и другая сторона. В наше время мужчины и женщины действительно поздно заводят семьи, многие не заводят их вовсе, отказываются от идеи рожать и воспитывать детей, старшее поколение родителей волнуется...

– Знаете, в чем суть этой проблемы? Это наша демография. В этой возрастной категории, 30–39 лет, в количественном соотношении мужчин и женщин все еще более-менее, но в качественном – беда страшная. В нашей стране огромное количество очень красивых, достойных, умных, образованных, смелых и любящих женщин. Но далеко не на каждую из этих прекрасных женщин есть такой же достойный свободный мужчина. Если вернуться к вашему вопросу о том, задевает ли сюжет фильма меня лично и сталкивалась ли я с этим, как мои подруги, то скорее нет, и вот почему.

Я всегда много путешествовала и жила в разных странах, поэтому я давно уже ощущаю себя скорее в европейской реальности, где до 30 лет женщины даже не думают о том, чтобы завести семью, у них и мыслей подобных не возникает. Европейская женщина долго живет для себя, она развивается, делает карьеру, пытается понять, кто она, чего хочет. И это приводит к осознанности при создании отношений и семьи. А осознанность – это круто!



Показать еще