Кубанские Новости
Культура

Уникальная выставка авторских кукол открылась в краснодарском музее имени Ф.А. Коваленко

Уникальная выставка авторских кукол открылась в краснодарском музее имени Ф.А. Коваленко
Экспозиция «Посмотри жизни в глаза» впервые представлена в художественном музее имени Ф.А. Коваленко.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выставка включает более 100 кукол из коллекции известного художника и коллекционера, мецената, лауреата премии Правительства РФ в области культуры Светланы Пчельниковой.

Экспозиция «Посмотри жизни в глаза» впервые представлена в художественном музее имени Ф.А. Коваленко.

Выставка включает более 100 кукол из коллекции известного художника и коллекционера, мецената, лауреата премии Правительства РФ в области культуры Светланы Пчельниковой. Это работы мастеров из разных стран. Экспозиция будет работать с 24 апреля по 20 июня для жителей и гостей кубанской столицы в возрасте от 12 лет.

Как сообщили в музее, выставка является частью проекта «Шокирующие куклы» – каждая из работ идет вразрез с исторически сложившимися стереотипами куклы только лишь как игрушки. Они – полноценная часть современного искусства. Посетители увидят продуманные образы, харизму кукол и высочайший уровень исполнения работ.

«Посмотри жизни в глаза» дополняют произведения краснодарских художниц Юлии Кудиной и Мадины Павлюк, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отметим, сегодня в краевой столице открыто несколько интересных выставок. Например, жители и гости Краснодара могут увидеть оригиналы работ Пабло Пикассо.

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств 23 апреля открылась выставка «Пабло Пикассо: художник среди поэтов». Уникальный проект включает оригиналы графики, экспонировавшиеся в Эрмитаже.

Премьера выставки из собрания известного российского коллекционера Марка Башмакова состоялась в Эрмитаже. В апреле масштабный проект Санкт-Петербургской галереи современного искусства PS Gallery могут увидеть жители и гости краевого центра.

Показать еще