Кубанские Новости
Культура

Выставка «Забвению не подлежит» откроется в художественном музее имени Ф.А. Коваленко

В экспозиции представлены произведениях художников из фондов музея, рассказывающие о зверстве фашистов и жизни людей на оккупированных территориях.

Одной из самых страшных страниц человеческой истории стали фашистские концентрационные лагеря, получившие название «лагерей смерти». На картине «Музкоманда. Танго смерти» Василия Монастырного воспроизведено реальное событие, имевшее место в нацистском концлагере во Львове.

Произведение ленинградского художника Михаила Натаревича «Не забудем», написанное в 1947 году, рассказывает о горе матери, узнавшей среди убитых фашистами своего сына, превращая ее в символ скорби народа о погибших в страшной войне.

Родившийся в Апшеронске художник Николай Ерышев в работе «Хлеб моего детства» вспоминает свое военное детство на оккупированной территории.

На выставке представлены две гравюры Михаила Полякова из серии «Фашистские оккупанты в России»: «Без крова» и «За живой стеной» отражают тему страданий жителей оккупированных территорий.

– Выставочный проект «Забвению не подлежит» призван напомнить о событиях прошлого, чтобы они никогда не повторились в будущем, – сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Выставка будет работать с 29 апреля по 16 мая по адресу: Краснодар, ул. Красная, 15, малый зал.

Показать еще