Кубанские Новости
Культура

Первый спектакль в Театре Защитника Отечества покажут в прямом эфире

Первый спектакль в Театре Защитника Отечества покажут в прямом эфире
Фото: Михаил Ступин

Торжественное открытие театра, который отреставрировали по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, состоится 6 мая.

Премьера первого спектакля пройдет с ограниченным количеством зрителей в связи с действующими антиковидными ограничениями. Все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию драматической баллады «Не покидай меня» по пьесе Алексея Дударева на телеканале «Кубань24». Она начнется в 12.00, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Театр Защитника Отечества был создан в 2016 году по распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Это было принципиальное решение – реконструировать бывший Дом офицеров и создать театр с профессиональной труппой, собственными постановками. Так мы создаем возможность для нашей молодежи лучше узнать историю, великое прошлое страны, – сказал глава Краснодарского края.

Здание полностью реконструировали, до мельчайших подробностей. На объекте работали лучшие реставраторы России, а также литейщики, лепщики, кузнецы, краснодеревщики и специалисты по мрамору. Ежедневно на объекте трудились более ста человек.

После реконструкции театр получил современную сцену, два зала – на 250 и 38 мест, световое и звуковое оборудование. Появились гримерные комнаты, помещения охраны, а также музейные помещения, где выставят экспонаты разных лет.

Напомним, действие пьесы «Не покидай меня», которую театр представит 6 мая, происходит в 1944 году. Начало Белорусской наступательной операции. Фронтовик-разведчик капитан Михасев получает под свое командование спецразведгруппу из четырех бойцов - 17-летних девочек - для выполнения особо важного задания. Капитан пытается отказаться от данного задания, но в итоге готовит «девчат» к нему.

В ролях: полковник – Заслуженный артист Кубани Алексей Сухоручко, Михасёв – Роман Штин, Ладысева – Оксана Шевелёва, Кремис – Светлана Компетова, Гурская – Анастасия Поддубная, Батян – Екатерина Николаева.

Режиссёр-постановщик – Александр Николаев.

Показать еще