Кубанские Новости
Культура

Предпремьерный показ спектакля «Утиная охота» прошел в Краснодарском театре драмы

Предпремьерный показ спектакля «Утиная охота» прошел в Краснодарском театре драмы
Фото: Михаил Ступин

Премьерные показы постановки состоятся 12, 13 и 26 мая на камерной сцене театра.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского театра драмы, спектакль поставлен по одноименной пьесе Александра Вампилова. Режиссером-постановщиком выступил Даниил Безносов. Главную роль исполнит Арсений Фогелев. В спектакле также играют Виталий Борисов, Михаил Золотарев, Филиппп Душин, Татьяна Башкова, Елизавета Вареникова, Олеся Богданова, Анна Еркова.

Главный герой спектакля - инженер Виктор Зилов. Внешне у него все складывается хорошо, но эта нормальная жизнь становится нестерпимой. Он начинает заниматься самокопанием и разрушать жизни близких людей.

- Проснувшегося с похмелья Зилова настигает осознание того, что все, что он есть и все, что есть у него - бессмысленная игра. Игра в любовь, в справедливость, в дружбу, в успех. Без всего этого сидит он один в пустой квартире - замученный, опустошенный. Время бежит, а он остановился будто навсегда. Трагедия в том, что герою и оставаться на месте все невыносимее, и найти один-единственный верный выход - невозможно. Как преодолеть душевную меланхолию и тоску, если понимаешь, что «жизнь, в сущности, проиграна», - говорится в описании спектакля, опубликованном на сайте театра.


Премьерные показы постановки, жанр которой режиссер определил как «проигранная жизнь», пройдут 12, 13 и 26 мая на камерной сцене театра.
Показать еще