Кубанские Новости
Культура

Рисунок краснодарской школьницы вошел в первую цифровую экспозицию Третьяковской галереи

Рисунок краснодарской школьницы вошел в первую цифровую экспозицию Третьяковской галереи
Фото: сообщает пресс-служба МТС на Юге России

Одной из 15 работ талантливых детей, выбранных со всей России, стала картина Юлии Хамидовой из Краснодара.

МТС и Третьяковская галерея открыли совместно первую цифровую экспозицию в рамках федерального проекта для детей «Поколение М». Главный музей национального искусства России представил арт-объект на тему «Искусство в космическом пространстве», созданный талантливыми детьми из разных регионов страны совместно с художником, скульптором и автором инсталляций Ростаном Тавасиевым. Одной из 15 работ талантливых детей, выбранных со всей России, стала картина Юлии Хамидовой из Краснодара.

Юлия Хамидова приняла участие в творческом конкурсе. В течение нескольких месяцев под онлайн-руководством Ростана Тавасиева она работала на мастер-классах на тему космического пространства. Свои идеи Юлия воплотила в эскизах, а затем загрузила их на сайт проекта, чтобы побороться за возможность продемонстрировать свои работы в Третьяковской галерее. Юлия не имеет специального художественного образования. Тем не менее, именно ее картина была выбрана из сотен других для экспозиции в Третьяковской галерее.

В день открытия выставки краснодарская школьница, в числе других российских победителей конкурса, была приглашена в Москву.

Экспозиция будет открыта в здании Новой Третьяковки до 3 июня, сообщает пресс-служба МТС на Юге России.

Показать еще