Кубанские Новости
Культура

Актриса Юлия Пересильд полетит в космос для съемок в фильме «Вызов»

Актриса Юлия Пересильд полетит в космос для съемок в фильме «Вызов»
Фото: пресс-служба Центра подготовки космонавтов

Старт космического корабля «Союз МС-19» с актрисой на борту запланирован на октябрь 2021 года.

24 мая руководству и сотрудникам Центра подготовки космонавтов представили участников космического полета МКС-66 и программу их подготовки. В основной экипаж назначены актриса театра и кино Юлия Пересильд и режиссер-постановщик Клим Шипенко. Командиром экипажа стал космонавт Антон Шкаплеров.

Подготовка участников космического полета к экспедиции на МКС разбита на два этапа. Во время первого этапа, который продлится четыре недели, творческая группа изучит системы космического корабля и пройдет тренировки по действиям экипажа в случае нештатной посадки спускаемого аппарата на водную поверхность, подготовится к съемкам в условиях кратковременной невесомости на самолете-лаборатории. Каждому участнику космического полета будут изготовлены ложемент и скафандры.

Вторая тренировочная сессия запланирована на период с июля по октябрь и включает в себя занятия по медико-биологической и комплексной подготовке, примерку скафандров, экзаменационные тренировки.

Старт космического корабля «Союз МС-19» запланирован на октябрь 2021 года, сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов.

Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Показать еще