Кубанские Новости
Культура
Михаил Ступин

«Тропами Василия Теркина»: Краснодарский театр драмы представил на открытой сцене премьеру спектакля

«Тропами Василия Теркина»: Краснодарский театр драмы представил на открытой сцене премьеру спектакля
Фото: Михаил Ступин

25 мая артисты театра драмы на открытой сцене представили инсценировку Елены Журавлевой по мотивам поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин».

- «Тропами Василия Теркина» — необычный в своем роде спектакль, посвященный историям и судьбам миллионов людей, живших в суровых реалиях войны. Действие, состоящее из фрагментов поэмы, насыщено письмами реальных людей – их воспоминаниями, чувствами и тревогами, маленькими радостями и горечью потерь, трепетно и лаконично переплетенных с чувственными музыкальными композициями, - говорится в описании спектакля.

Для постановки режиссер Елена Журавлева выбрала не входящие в школьную программу главы из поэмы. В спектакле используются архивные документы военных лет: письма, телеграммы и заметки из газет. На премьере прозвучали любимые военные песни в современной аранжировке.

В постановке задействованы Руслан Копылов, Евгений Женихов, Иван Романюк, Татьяна Корякова, Евгения Белова, Виктория Лукина и Асир Шогенов.

Показы запланированы также на 26 мая и 23 июня в 19.00 на открытой сцене.

Открытая сцена – новое пространство во внутреннем дворе театра, новый формат встреч с театральным искусством на открытом воздухе.

- Она была создана во время карантина и сразу стала особенным местом для театра – это пространство с неповторимой атмосферой, это сцена, для которой декорациями становится сам город с его особым пульсом, звоном трамваев, светом фонарей и пением птиц, - сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Показать еще