Кубанские Новости
Культура

Мария Машкова: «Я сибирячка на сто процентов, и считаю, что мой характер очень помогает мне в жизни и в кино»

Мария Машкова: «Я сибирячка на сто процентов, и считаю, что мой характер очень помогает мне в жизни и в кино»
Мария Машкова
Фото: www.instagram.com/masha_mashkova_official

На экраны выходит продолжение сериала «Света с того света», где главная героиня вынуждена притворяться биоэнергомагом, чтобы заработать деньги на операцию. Актриса Мария Машкова, исполнившая главную роль, рассказала о своем отношении к гадалкам и экстрасенсам, жизни в США и тоске по родине.

– Как проходили съемки второго сезона «Светы с того света»? Трехлетний перерыв не осложнил возвращение к роли?

– Мне было очень приятно вернуться на съемочную площадку, и с партнерами по фильму мы по-настоящему подружились именно во втором сезоне. На этот раз у нас появилось намного больше технических фишек для съемок в формате скринлайф, это и камеры наблюдения, и домофон, и телескоп, так что в этом плане второй сезон получился «жирнее».

– Как ваша героиня меняется во втором сезоне?

– Она по-настоящему влюбляется, и для меня это стало лейтмотивом второго сезона. Было очень волнительно, хотелось показать настоящие чувства и эмоции Светы, надеюсь, у меня это получилось.

Второй сезон сериала «Света с того света» – с 15 июня на телеканале ТНТ.

– А как вы сами относитесь к магам, экстрасенсам, гадалкам?

– Сама я стараюсь с ними не общаться, потому что сразу начинаю во все верить. Но на съемках «Светы с того света» я и сама стала своего рода гадалкой. У меня были волшебные карты, над которыми поначалу все смеялись, а потом выстраивались в очередь, чтобы узнать свое будущее.

– Вы живете в США, но родились и несколько лет прожили в Новосибирске. Как давно вы в последний раз были в родном городе?

– Я лет с 17-18 там не была, к сожалению. Но очень хотела бы туда попасть. В США мои коллеги-актеры часто спрашивают о Новосибирске, о Сибири. Мы вообще очень интересны американцам, они к нам хорошо относятся, интересуются нашей культурой и гордятся тем, что читали Чехова и знают, кто такой Рахманинов. Вообще, чем больше времени провожу в Америке, тем больше скучаю по России и горжусь тем, что я русская. Конечно, там для моей семьи, мужа и детей уже очень близкий и родной мир, но эта идентификация очень важна.

– Вы считаете себя настоящей сибирячкой? Проявляется ли сейчас, когда вы так далеко от родины, сибирский характер?

– Да! Я сибирячка на сто процентов, и считаю, что мой характер очень помогает мне в жизни и в кино.

О чем кино

Света с того Света – ну очень смешной сериал. Это история про обаятельную мошенницу, девушку Свету, после несчастного случая оказавшуюся в инвалидном кресле. Чтобы вновь встать на ноги, Свете нужна платная операция. Но как заработать, если нет возможности даже выйти из дома? У Светы появляется идея! На просторах интернета она, представляясь магом-биоэнерготерапевтом Светозарой, за небольшую плату помогает людям решить их личные проблемы.

Досье «КН»

Мария Машкова родилась в 1985 году в Новосибирске в актерской семье. Отец – народный артист России Владимир Машков, мать – актриса и режиссер Елена Шевченко. Поначалу Мария Машкова играла в кино небольшие роли, в том числе в фильме Владимира Машкова «Папа» (2004). Известность пришла к ней после роли Марии Тропинкиной в телесериале «Не родись красивой» (2005–2006).

Съемки в этом проекте закончились для Машковой свадьбой – она вышла замуж за коллегу по сериалу актера Семакина. Предложения от режиссеров шли одно за другим. Но в 2009 году жизнь актрисы резко поменялась: развод, новый брак, смена страны – Мария уехала жить в Америку.

Причина отъезда – любовь. Мария вышла замуж за музыканта Александра Слободяника, они вместе уже 11 лет. Почти сразу же после свадьбы Машкова переехала к мужу в США. Сегодня у них две дочери – Стефания и Александра.


Показать еще