Кубанские Новости
Культура

Краснодарские вокалисты стали победителями престижных международных конкурсов

Краснодарские вокалисты стали победителями престижных международных конкурсов
Фото: пресс-службы Краснодарского государственного института культуры

Состязания проходили в Лондоне, Вене и Амстердаме.

Студенты кафедры эстрадно-джазового пения Краснодарского государственного института культуры стали победителями шести международных вокальных конкурсов. Они покорили членов жюри в номинациях «Эстрадный вокал».

В Международной олимпиаде искусств «International Olympiad of the Arts» студентка первого курса Вероника Травкова стала лауреатом I степени. Конкурс проходил в Вене.

В Международном зарубежном конкурсе-проекте «World Art Journament», который проходил в Амстердаме, первые места завоевали сразу четверо студенток: третьекурсница Евгения Резник, второкурсницы Эвелина Щербакова и Анастасия Котлова, первокурсница Вероника Травкова.

В Международном конкурсе-фестивале искусств «Моя страна – Россия», который проходил в Москве, победителем стала Евгения Резник. Она также завоевала высшую награду – Гран-при в Международном конкурсе-фестивале «Звездный путь» в Москве.

В V Международном творческом конкурсе «Созвездие» первые места на счету Евгении Резник, а также первокурсниц Яны Бокань и Вероники Травковой.

В XXXVII Мировом зарубежном конкурсе-фестивале в области исполнительского искусства «LONDON FEST» лауреатом I степени стал студент четвертого курса Николай Камеко. Конкурс проходил в Лондоне.

Все студенты занимаются в классе старшего преподавателя Надежды Подпориновой. На конкурсы они представляли разнообразный репертуар российских и зарубежных исполнителей, уточнили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что режиссер из Санкт-Петербурга поставил в Краснодаре кукольный спектакль для детей. Премьера спектакля «Сказка о глупом мышонке» пройдет в Новом театре кукол Краснодара 17 и 18 июля.

Новый театр кукол представит премьеру спектакля для детей «Сказка о глупом мышонке» по одноименному стихотворению Самуила Маршака.

Это уже вторая постановка по произведению поэта, который в 20-х годах прошлого столетия жил и работал в кубанской столице. В 2020 году юные зрители увидели «Кошкин дом».

Показать еще