Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре скончался старейший актер Молодежного театра Владимир Щербаков

В Краснодаре скончался старейший актер Молодежного театра Владимир Щербаков
Владимир Щербаков
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

На 82-м году жизни умер старейший актер Молодежного театра заслуженный артист России Владимир Щербаков.

Владимир Щербаков в 1961 году окончил театрально-режиссерскую студию краевого Дома народного творчества при Краснодарском драматическом театре им. М. Горького. Служил в театрах Нижнего Тагила, Астрахани, Южно-Сахалинска, Орла и Тамбова. В возрасте 50 лет вернулся в Краснодар, где поступил сначала в труппу драматического театра, а затем – в театр «Екатеринодаръ».

С 1995 года Владимир Щербаков служил в Молодежном театре.

Его зрителям он навсегда запомнится как художник большой роли - Василия Бессеменова в «Сценах в доме Бессеменова» М. Горького, Федора Лаптева в «Три года» А. Чехова, Федосея Захлебинина в «Вечном муже» Ф. Достоевского, и как мастер эпизода (доктор Самойленко в «Дуэли» А. Чехова, Смен Мармеладов в «Убивце» Ф. Достоевского, Архидам в «Шекспир. Зимняя сказка», дядя Поль в «Событии» В. Набокова, портной в «Ночи любовных помешательств» У. Шекспира и Лампетти в «Человеке и джентльмене» Э. де Филиппо), сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 августа скончался известный кубанский и российский писательВиктор Лихоносов. По предварительным данным, причиной смерти писателя послужили последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Писатель скончался на 86-м году жизни.

Показать еще