Кубанские Новости
Культура

Внук Юрия Башмета выступит на фестивале камерной музыки в Сочи

Внук Юрия Башмета выступит на фестивале камерной музыки в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

III фестиваль камерной музыки пройдет на курорте с 26 по 29 августа.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в прошлом году из-за пандемии сочинский фестиваль камерной и барочной музыки прошел online. В этом сезоне концерты пройдут в традиционном формате с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

- Это совместный проект сочинских музыкантов и ведущих исполнителей мира. В этом году ставка сделана на флейту. К участию в фестивале приглашены флейтисты Максим Рубцов, Денис Лупачев, Матвей Демин. Сопровождать флейтистов будет струнный квартет имени С.В. Рахманинова. Также приглашен скрипач Грант Башмет - внук маэстро Юрия Башмета, - цитирует пресс-служба начальника управления культуры администрации города Сочи Мариану Устинову.

В программе фестиваля будут представлены шедевры музыки от эпохи барокко до современности, образцы камерного творчества Гайдна, Моцарта, Бетховена и Чайковского.

- Сочетание флейты, струнных инструментов и голоса - это самое изысканное, что может быть в музыке. Рад представить в Сочи произведения Моцарта, написанные в самый счастливый период жизни великого композитора, когда он жил в городе Мангейм и был влюблен, - рассказал солист Российского Национального оркестра Максим Рубцов.

Фестиваль откроется 26 августа. Концерты пройдут на трех площадках: в Зале органной и камерной музыки, на морском вокзале и на сцене Зимнего театра.

Показать еще