Кубанские Новости
Культура

Всероссийская акция «Ночь кино-2021» на Кубани прошла офлайн-формате

Всероссийская акция «Ночь кино-2021» на Кубани прошла офлайн-формате
Фото: https://kultura.krasnodar.ru/

Акция по традиции была посвящена Дню Российского кино.

В Краснодарском крае показы были организованы на 315 площадках в учреждениях культуры и кинематографии муниципальных образований региона. Всего состоялось 955 сеансов, которые посмотрели почти 90 тысяч человек.

В программу Всероссийской акции «Ночь кино» вошло три российских картины 2020 и 2021 годов: "Конек-Горбунок" (0+) (реж. О.Погодин), «Пальма» (6+) (реж.А.Домогаров-мл), «Огонь» (6+) (реж. А.Нужный). Посмотреть фильмы участники акции могли бесплатно.

В целях предотвращения угрозы распространения коронавируса, показы проходили в строгом соответствии с действующим на территории края режимом «Повышенная готовность» и рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: в залах было не более 50 процентов зрителей от максимальной загрузки.

Помимо этого, в течение всей недели в рамках празднования Дня российского кино на официальных сайтах и в социальных сетях учреждения культуры и кинематографии проходили тематические онлайн-мероприятия: мастер-классы, литературные выставки, исторические экскурсы, познавательные видеообзоры и видеоролики, а также видеолекции о российском кино, рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре проведут двухчасовую пешеходную экскурсию «Звери в городе». Участников экскурсии познакомят со скульптурами лошадей, львов, птиц и других животных, украшающими здания краевого центра.

Как сообщили в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко, на улицах, в парках и скверах кубанской столицы можно увидеть множество различных животных: лошадей, львов, птиц, обитателей морских глубин и даже фантастических существ.

- «Звериные мотивы» встречаются в мелкой пластике декора фасадов и художественной кубанской ковани, - уточнили в пресс-службе музея.

Показать еще