Кубанские Новости
Культура

Заявки от кинокомпаний на возмещение части затрат начнут принимать в Краснодарском крае

Заявки от кинокомпаний на возмещение части затрат начнут принимать в Краснодарском крае
За 2020 и c начала 2021 года регион стал площадкой для реализации более чем 40 кинопроектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Отбор предложений для предоставления субсидий кинокомпаниям на возмещение части затрат, связанных с производством фильмов в крае, пройдет с 13 по 30 сентября.

– По постановлению губернатора кинопроизводители, работающие на территории края, смогут возместить часть расходов на съемочный процесс. Постоянная величина рибейта 18%. Еще 2% можно добрать, если задействуют в процессе студентов наших краевых вузов. Съемка фильма – это всегда привлечение малого, среднего и крупного бизнеса, рост занятости. Новая мера поддержки будет способствовать всему этому, а также повышать инвестиционную и туристическую привлекательность нашего региона, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

В фильме должны быть показаны природа, архитектура, туристическая привлекательность, символика, позволяющие идентифицировать место съемки как территорию Краснодарского края.

Подробная информация о проектах, кинокомпаниях которые могут претендовать на субсидию, формы подачи заявки, а также полное описание процедуры размещены на сайте департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края. Также работают телефоны: 8 (861) 251-74-37, 251-70-49.

Одним из популярных направлений у российских кинокомпаний в последние годы является Кубань. За 2020 и c начала 2021 года регион стал площадкой для реализации более чем 40 кинопроектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще