Кубанские Новости
Культура

Музей-заповедник «Фанагория» присоединится к всероссийской программе «Пушкинская карта»

Музей-заповедник «Фанагория» присоединится к всероссийской программе «Пушкинская карта»
Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова поручила руководству музея подготовить мероприятия, которые войдут в программу «Пушкинская карта».

Министр культуры РФ Ольга Любимова встретилась накануне с директором Государственного историко-археологического музея-заповедника «Фанагория» Владимиром Кузнецовым. Глава ведомства поручила подготовить для молодежи мероприятия, которые войдут в программу «Пушкинская карта».

Владимир Кузнецов рассказал, что музей обладает богатыми фондами, которые включают в себя уникальные артефакты из раскопок Фанагории и ее окрестностей: предметы археологии, нумизматики, в том числе клады и отдельные монеты, лапидарные памятники - архитектурные блоки, скульптуру, мраморные строительные надписи и т.д.

По словам Ольги Любимовой, молодой музей-заповедник достаточно активно развивается и является одной из ключевых достопримечательностей региона.

- Нам бы очень хотелось, чтобы музей-заповедник, в первую очередь, был привлекателен для семейного и детского посещения. Возможно, стоит уже делать определенные шаги – разработать проект создания временного детского и экскурсионного центра, - сказала она, добавив, что уже можно готовить отдельные мероприятия для молодежи и предлагать их в программу «Пушкинская карта», которая запущена с 1 сентября.

Напомним, около 500 тысяч молодых жителей Краснодарского края могут стать участниками проекта «Пушкинская карта».

Показать еще