Как сообщает пресс-служба выставочного комплекса, в неделю казачьей традиционной выпечки «Тэщины пирижечки» с 13 по 19 сентября гости «Атамани» смогут попробовать и научиться готовить традиционную казачью выпечку - пирожки, пышки, оладьи, блины, хворост. Мастер-классы пройдут на подворьях и в харчевнях этно-станицы.
Посетители смогут побывать в эти дни на историко-этнографической экскурсии «Здесь начинается история Кубани», увидеть обряды сватовства и проводов казака на службу, послушать кубанские песни и попробовать традиционные угощения. Программа - с 10.30 до 18.00.
Напомним, неделя кубанской кухни прошла в «Атамани» в июле. Гости попробовали кубанский борщ, вареники с разнообразными начинками, черноморскую рыбу и традиционную чумацкую похлебку.