Кубанские Новости
Культура

Фестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи в формате делового форума

Фестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи в формате делового форума
Фото: Станислав Павлов

18 сентября на курорте стартует 32-й открытый российский фестиваль «Кинотавр».

Кинофестиваль вновь пройдет в деловом формате из-за пандемийных ограничений.

Как отметил президент смотра Александр Роднянский, как и в прошлом году удалось найти разумный компромисс между фестивальными мероприятиями и конкурсными показами, деловой программой и требованиями Роспотребнадзора.

Откроется киносмотр премьерой документальной ленты «Нас других не будет» Петра Шепотинника о Сергее Бодрове-младшем. Об актере и режиссере в фильме расскажут его близкие друзья и соратники. Продюсеру картины Сергею Сельянову вручат почетный приз за уникальное продюсерское чутье и поддержку российских талантов.

Закроет смотр 25 сентября драма «Разжимая кулаки» Киры Коваленко. Картина получила главный приз в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля в этом году, пишет ТАСС.

В этом году вместо привычных 12-13 картин покажут 15. Их отобрали из 104 полнометражных фильмов. На конкурс короткого метра представят 26 картин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 сентября в Анапе стартует XXX Открытый фестиваль «Киношок». Открытие киносмотра состоится в концертном зале «Летняя эстрада» фильмом «Семья года» Айнура Аскарова. Здесь же 2 октября проведут и церемонию закрытия. Мероприятия организуют при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер.


Показать еще