Кубанские Новости
Культура

Съемки полнометражного фильма «Чебурашка» стартовали в Сочи

Съемки полнометражного фильма «Чебурашка» стартовали в Сочи
Фото: пресс-служба компании «Централ Партнершип»

Для съемок фильма, которые уже начались на кубанском курорте, выбрали парк «Дендрарий», набережную, санаторий «Орджоникидзе».

Фильм о Чебурашке начали снимать в Сочи. Это совместная работа студий Yellow, Black and White и START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов ВГТРК и СТС. Для создания атмосферы сказочного безвременья были выбраны живописные локации: парк «Дендрарий», морскую набережную, санаторий «Орджоникидзе».

Сценарий киноленты создали авторы студии Yellow, Black and White во главе с Виталием Шляппо. Режиссер - Дмитрий Дьяченко. Именно он снял «О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже», «Последний Богатырь». Роль Гены, который в фильме станет не совсем крокодилом, досталась Сергею Гармашу.

Съемки пройдут также в Кисловодске и Пятигорске, а также в московских павильонах. Выход картины запланирован на 1 января 2023 года.

Как уточнили в пресс-службе компании «Централ Партнершип», по сюжету картины, Чебурашка - это не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране. По стечению обстоятельств он попадет в маленький город у моря, где познакомится с множеством интересных людей. Главный герой будет очень реалистичным, он появится на большом экране с помощью современных технологий.

Напомним, прием заявок на рибейты для кинокомпаний стартовал в Краснодарском крае. Подать заявку на получение субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством фильмов на Кубани, можно до 30 сентября.

Показать еще