Кубанские Новости
Культура

Модельную библиотеку открыли в Ейске по нацпроекту «Культура»

Это уже пятое подобное учреждение, созданное в Краснодарском крае благодаря реализации федерального проекта «Культурная среда».

Новое учреждение теперь работает на базе Центральной городской библиотеки имени Евгения Котенко. Для библиотеки приобрели станцию самостоятельной выдачи и возврата книг, мебель и мультимедийное оборудование. Книжный фонд пополнился новыми изданиями — в бумажном и электронном виде.

Использование специальной станции самообслуживания и электронных читательских билетов позволит пользователям самостоятельно сдавать и получать книги, что увеличит скорость обслуживания посетителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В учреждении появился индивидуальный медийный центр — выполненный из звукоизолирующего материала, в котором можно послушать аудиокниги и посмотреть видео.

Здесь создали новые функциональные зоны — например, на площадке для дошкольников и младших школьников имеются развивающие настольные игры, детские конструкторы, мягкие игрушки, наборы для творчества, магнитная доска для рисования.

Напомним, в 2020 году первая модельная библиотека открылась в Лабинске. В 2021 году к ней присоединились учреждения в Крымске, Новороссийске, Ейске и станице Октябрьской Крыловского района. Еще пять библиотек региона прошли конкурсный отбор Министерства культуры РФ на 2022 год.

Показать еще