Кубанские Новости
Культура

Более 5 тысяч билетов приобрели по «Пушкинской карте» в Краснодарском крае

Более 5 тысяч билетов приобрели по «Пушкинской карте» в Краснодарском крае
На сегодняшний день в крае оформлено уже порядка 70 тысяч «Пушкинских карт».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех регионах 1 сентября стартовала программа социальной поддержки молодежи от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры.

На Кубани с первого дня в программу вошли 14 государственных и муниципальных учреждений.

Сегодня в системе «ProКультура.РФ» в личном кабинете региона зарегистрировано уже 25 учреждений.

Теперь приобрести билет по «Пушкинской карте» можно и в частные учреждения, например, культурный центр «Старый парк» в Кабардинке, проект «Голос Города».

Кроме того, объединение «Премьера» зарегистрировало в системе муниципальный концертный зал органной и камерной музыки и Дворец искусств.

На сегодняшний день в крае оформлено уже порядка 70 тысяч «Пушкинских карт», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Афиша мероприятий в Краснодарском крае размещена на сайте «Культура.РФ».

– У кубанских школьников и студентов появилась замечательная возможность бесплатно посещать театры, музеи, выставки и концерты. Уверен, проект поможет привлечь нашу молодежь к изучению художественной культуры и искусства, – отмечал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Всего в проекте могут принять участие около 500 тысяч жителей Кубани в возрасте от 14 до 22 лет. Все участники программы получат «Пушкинскую карту» – виртуальную банковскую карту с определенной суммой, которую смогут потратить на спектакли, выставки, фестивали, концерты, творческие вечера. Деньги направит государство.

В 2021 году на каждую карту зачислят три тысячи рублей. В 2022-2023 годах номинал карты составит пять тысяч рублей.

Показать еще