Кубанские Новости
Культура

Еще два сочинских музея и филармония присоединятся к проекту «Пушкинская карта»

Еще два сочинских музея и филармония присоединятся к проекту «Пушкинская карта»
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Проект позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры.

Программа «Пушкинская карта» была запущена по всей России с 1 сентября. В ней могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Участники получат банковскую карту с определенной суммой, которую смогут тратить на посещение спектаклей, выставок, фестивалей, концертов и других мероприятий. В 2021 году эта сумма составит 3 тысячи рублей, в 2022-2023 годах – 5 тысяч. Карта будет действовать в течение календарного года.

В Сочи в программе с первого дня ее реализации участвуют Сочинское концертно-филармоническое объединение, Дом культуры «Центральный» и Новый театр Сочи. С 1 октября по «Пушкинской карте» работает Художественный музей.

В ближайшее время к проекту подключатся Музей истории города-курорта Сочи и Музей имени Н. Островского. Также планируется, что до конца этого года к программе присоединятся Сочинский симфонический оркестр и Сочинская камерная филармония, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

– Очень важно, чтобы молодежь нашего города была максимально проинформирована об этой возможности. Тем более, что это – очень доступный и полезный сервис, – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее стало известно, что к программе присоединится Государственный историко-археологический музей-заповедник «Фанагория».

В Краснодарском каре в проекте «Пушкинская карта» могут принять участие около 500 тыс. человек.

Показать еще